Мэр отчитал глав районов Саранска за скользкие тротуары и дворы

12.02.2018 13:37 0

Мэр отчитал глав районов Саранска за скользкие тротуары и дворы

Пётр Тултаев заострил внимание на разнице между словами чиновников и их делами. На совещании в мэрии, состоявшемся 12 февраля, он подверг резкой критике неудовлетворительную уборку придомовых территорий.

«Дороги в хорошем состоянии. Но главы районных администраций здесь ни при чём, это не ваша зона ответственности, а муниципальных предприятий. Вы должны следить за состоянием дворов и тротуаров на вверенных территориях. Во дворах все очень плохо!, — заявил мэр. — Везде лёд, не посыпанный песко-соляной смесью. На прошлой неделе после ваших отчётов об удовлетворительной уборке побывал в Пролетарском районе. Моя оценка — везде плохо! Из-за такой неудовлетворительной работы вы все ставите служебный транспорт на прикол. Все. Пешком ходите, тогда и ситуацию во дворах будете знать лучше. Это просто безобразие! Посмотрите, в каком состоянии улица Металлургов и заезды по улице Веселовского. За руку вас надо брать и водить?! Правде надо смотреть в глаза, а не обманывать людей и меня. Побойтесь греха. Жители нас проклинают до седьмого колена, а вы тут рапортуете, что всё хорошо».

Главы районных администраций, в свою очередь, доложили, что в микрорайонах города ситуация по уборке и посыпке придомовых территорий и тротуаров непростая, но ведётся активная работа. Александр Юткин отметил, что в Ленинском районе песко-соляной смесью посыпаются все тротуары.

На Светотехстрое производится вывоз снега с основных улиц — Веселовского, Коваленко, Победы, проспекта 60 лет Октября. Как отметил глава Пролетарского района Александр Кузьмин, есть проблемы на внутриквартальных проездах и в отдельных дворах, которые в основном возникают из-за припаркованной техники. Но на придомовых территориях ведётся борьба со льдом.

По словам руководителя Октябрьского района, в субботу и воскресенье в полном составе работали сотрудники ГУКа и ЖРСУ Октябрьского района: производилась расчистка моста по улице Коммунистическая, вывоз снега с улиц Севастопольская, Волгоградская и Красная. На Химмаше, по словам Сергея Мальченкова, есть проблемные места во дворах, но такие участки и все тротуары обработаны песко-соляной смесью.

Начальник Транспортного управления Игорь Белорунов отметил, что проблем с общественным транспортом на утро понедельника нет. Но от водителей общественного транспорта высказана просьба вывезти снег с улицы Ленинградская посёлка Цыганский, расширив её для движения.

Фото: ganc-chas.by

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ваш помощник joomla youtube gallery Как заработать на интернет-магазине? Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Самые актуальные законы о миграции и эмиграции Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль

Лента публикаций