Одна из улиц Москвы названа в честь «Родена» из Мордовии

14.11.2017 19:45 0

На 141-ю годовщину со дня рождения скульптора Степана Эрьзи в Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию в московской Щербинке улицы имени великого скульптора.

Мероприятие посетили более 200 гостей, среди которых представители городских властей, администрации г.о.Щербинка, депутаты, представители московской интеллигенции, художники и скульпторы, а также местные жители.

Главв г.о. Щербинка Александр Цыганков отметил важную роль, которую играет международный фонд искусств имени С.Д.Эрьзи в деле спасения и возвращении из забвения творческого наследия выдающегося русского скульптора ХХ века, а также популяризации его произведений в России и за рубежом. Теперь результатом деятельности фонда стало появление новой улицы Степана Эрьзи в Москве.

Специально для мероприятия была создана сокращенная версия документальной кинопоэмы о жизни и судьбе Степана Эрьзи «Возвращение гения», призера Международного кинофестиваля в Буэнос Айресе.

Скульптор из Мордовии известен во всём мире, его наследие бесценно, жизнь и творчество Степана Эрьзи уникальны.Коллеги по цеху и критики называли его русским Роденом. Псевдоним автора отражает его принадлежность к этнической группе эрзя, которая входит в состав мордовских народов. Сейчас произведения Степана Эрьзи хранятся в Мордовском музее изобразительных искусств. В Москве он жил и работал с 1953 по 1959 год. Фонд его имени отрыт в столице в 2007 году.

Фото: Международный фонд искусств имени С.Д. Эрьзи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая клиника для беременных WhatsAPP для удобного общения с близкими «ACCOUNTPROFI» − это компания, предоставляющая услуги аудита Незабываемый праздник для ребенка Виды и типы ставок на баскетбол в букмекерских конторах

Лента публикаций