Судебные приставы получили больше свободы в работе с алиментщиками

14.11.2017 19:07 0

Судебные приставы получили больше свободы в работе с алиментщиками

Президентом РФ Владимиром Путиным подписан федеральный закон «О внесении изменений в статьи 27.2 и 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения».

С 10 ноября 2017 года должностные лица службы судебных приставов наделены правом принудительно препровождать и задерживать должников по алиментам в целях осуществления производства по делу об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения.

«Принятие федерального закона позволяет обеспечить принцип своевременности совершения исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения, тем самым достичь неотвратимость наказания лиц, являющихся должниками по исполнительным производствам и защитить права наиболее социально незащищенных категорий граждан, а именно несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей», — прокомментировали в пресс-службе республиканского УФССП.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить комментарии в Инстаграм быстро и недорого GMSlots deluxe online Для чего нужны ортопедические стельки? Обзор онлайн игровых автоматов от ведущих разработчиков Волга Слот - казино для вашего досуга

Лента публикаций