Паводок-2018 в Мордовии: вода прибывает медленнее, на Посопе выставили «Урал» для эвакуации

10.04.2018 11:13 1

В Мордовии представители МЧС отчитались по ситуации с паводком за 9 апреля. Выяснилось, что половодье на территории республики начало замедляться. Об этом во вторник, 10 апреля, ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе ведомства.

По официальным данным, за 9 апреля наибольший подъем воды был зафиксирован на реке Сивинь у одноименного населенного пункта. За минувшие сутки вода там поднялась на 35 см. Река Мокша рядом с Темниковым поднялась на 19 см.

«В пределах Саранска река Инсар поднялась на 9 см, та же река ниже по течению в Ичалковском районе на 6 см. На те же 6 см поднялась вода в реке Исса возле села Паёво и в реке Явас возле одноименного поселка. В реке Алатырь возле посёлка Тургенево и реке Штырма возле села Черная Промза за понедельник уровень воды не изменился», — сообщили в МЧС Мордовии.

В аварийно-спасательной службе РМ сообщили, что район Посоп в Саранске был взят под контроль спасателей. Для эвакуации населения сотрудники ведомства приготовили автомобиль «Урал», а также лодку и спасжилеты. Уровень воды в Инсаре замеряется каждый час, спасатели дежурят круглосуточно.

Фото: МЧС Мордовии/Аварийно-спасательная служба РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самостоятельные роды за океаном Методы борьбы с брокерами-мошенниками существуют Подробная информация о получении займа на Яндекс деньги Санаторно-лечебный комплекс Armona Удобный в использовании интерне-ресурс для поиска стикеров

Лента публикаций