Пензенского адвоката осудили в Мордовии за попытку смошенничать

19.02.2018 8:45 0

Пензенского адвоката осудили в Мордовии за попытку смошенничать

В Саранске в здании Верховного суда свой окончательный приговор выслушал адвокат из Пензенской области. Мужчина был признан виновным в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в Верховном суде Мордовии.

Еще судом первой инстанции было установлено, что пензенский адвокат знал о расследовании уголовного дела по факту хищений в ТСЖ «Приреченское» в Рузаевском районе. Главному бухгалтеру мужчина заявил, что она является одним из фигурантов этого дела и пообещал помочь избежать суда. Свои услуги адвокат оценил в 100 тыс рублей.

«Путем обмана принудил потерпевшую подписать составленный им проект договора поручения на защиту её интересов на предварительном следствии по уголовному делу, не предоставив об этом сведения в Пензенскую областную коллегию адвокатов адвокатской палаты Пензенской области», — сообщили в пресс-службе ВС РМ.

Половину от запрошенной суммы, 50 тыс рублей, главбух передала адвокату 24 апреля 2017 года. Все это происходило под присмотром сотрудников УФСБ Мордовии. В пресс-службе Верховного суда республики отметили — исполнять свои обязательства пензенец и не собирался. В итоге суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в 70 тыс рублей. Приговор суда первой инстанции в ВС РМ был признан законным и обоснованным.

Фото: aif.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск исполнителей и задач по всей стране Химическая чистка салона авто Незабываемый праздник для ребенка Аренда и продажа недвижимости в Волгограде Кредитование под залог недвижимости

Лента публикаций