Почта России выбрала Мордовию для внедрения нового сервиса

24.03.2018 10:53 0

Почта России выбрала Мордовию для внедрения нового сервиса

Мордовия стала участником пилотного проекта по автоматическому бронированию абонементных ячеек в отделениях Почты России. Теперь выбрать и забронировать абонементную ячейку в отделении Почты России можно будет, не выходя из дома или офиса. Электронное бронирование абонементных ячеек — один из онлайн-сервисов Почты России, направленных на улучшение качества обслуживания клиентов. Раньше, чтобы выбрать и забронировать абонементную ячейку, нужно было прийти в отделение связи, узнать у оператора, есть ли свободные ячейки, написать заявление и ждать заключения договора.

С внедрением автоматизации процесс бронирования станет в разы проще и быстрее. На специальном сайте Почты России abox.pochta.ru клиент сможет ознакомиться с договором оферты и тарифами на услугу, выбрать наиболее территориально удобные почтовые отделения, оснащенные абонементными шкафами, увидеть, есть ли в них свободные ячейки и оформить бронь. В личном кабинете физические лица могут сразу осуществить оплату, а юридические лица распечатать бланк платёжного поручения и осуществить оплату через банк. Останется только подписать заявление на почте и получить ключ от ячейки. После этого абонент сможет пользоваться ячейкой.

Упрощенное оформление документов позволит существенно сократить время обслуживания в почтовых отделениях: если ранее с каждым клиентом заключался многостраничный договор, который можно было оформить только в почтовом офисе, то теперь абоненту будет достаточно подписать заранее сформированное заявление.

Сейчас проект запущен в тестовом режиме во всех отделениях связи 25-и субъектов России, в число которых вошла и Мордовия. До конца года 2018 года автоматизация будет запущена по всей стране.

Напомним, ячейки абонементных почтовых шкафов можно использовать для получения писем, открыток, бандеролей, газет и журналов в отделениях Почты России без очередей. Такие ячейки особенно удобны для корпоративных клиентов — представители организации могут забирать корреспонденцию в любое удобное время в часы работы почтового отделения.

Для физических лиц, помимо прочего, сервис удобен тем, что они могут не называть отправителям свой персональный адрес и пользоваться абонентским ящиком в отделении. Помимо этого, услуга является социально-ориентированной. Инвалиды, пенсионеры и ветераны ВОВ имеют возможность оформить услугу в два раза дешевле стандартного тарифа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Увлекательная игра в 777 Originals Агентство «АРТ-ТУР» для вашего комфорта Как зарегистрировать офшорную компанию? Нотариальные услуги и переводы в Киеве Игра Zoloto Partii от казино Вулкан и другие популярные слоты

Лента публикаций