Полицейский в Саранске зарабатывал на покойниках

11.05.2018 15:13 0

Полицейский в Саранске зарабатывал на покойниках

В Саранске в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело. Сотрудника дежурной части городского УМВД заподозрили в получении взятки. Об этом в пятницу, 11 мая, ИА «МордовМедиа» сообщили в Следственном комитете Мордовии.

Согласно версии следствия, с июля 2017 года по апрель 2018 года полицейский продавал информацию об умерших гражданах работнику ритуального агентства. Данные о фактах смерти горожан и местонахождении их тел сотрудник полиции получал во время дежурств.

«Всего таким образом за указанный период времени подозреваемым было получено 90 тысяч рублей. Факты противоправной деятельности выявлены в результате взаимодействия сотрудников собственной безопасности МВД и следователей СК России», — подчеркнули в пресс-службе Следственного комитета РМ.

Следователи продолжают устанавливать обстоятельства совершенного преступления. В региональном МВД также отметили, что полицейский будет уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам. Кроме этого, к строгой дисциплинарной ответственности будет привлечено руководство подразделения.

Фото: tvk6.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Профессиональное бюро переводов мультимедийных файлов Как подключить ЕГАИС Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге Права, которые должен знать каждый ребенок в России

Лента публикаций