Проект Мордовии признан лучшим в сфере образования

22.09.2017 18:44 0

Республиканский проект стал победителем III Градостроительного конкурса Минстроя России. По его итогам проект лицея для одарённых детей в Саранске признан победителем как лучший проект в сфере образования.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса прошла в рамках VI Российского инвестиционно-строительного форума. Диплом и памятную статуэтку из рук главы Минстроя России Михаила Меня получил министр строительства и архитектуры Мордовии Виктор Цыганов.

Напомним, лицей для одарённых детей, включающий в себя учебный и спортивный корпуса, а также пришкольный интернат, был введён в строй два года назад. По оснащённости и строительным технологиям его можно назвать новостройкой европейского уровня.

Строительство велось за счёт средств республиканского бюджета. Главы РМ Владимир Волков подчёркивал, что лицей должен стать ключевым звеном в инновационной структуре подготовки кадров «школа — вуз — производство». Это нетиповое общеобразовательное учреждение с принципиально новой концепцией обучения, конечной целью которой является формирование будущего кадрового потенциала в сфере высоких технологий, команды высококлассных специалистов, способных продвигать «умную» экономику. В настоящее время лицей занимает второе место в рейтинговом списке «Топ-25» лучших школ России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем нам может помочь электрик? Подробная информация о получении займа на Яндекс деньги Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Лучшие цены на приставки SmartTV Флексопечать по доступной цене

Лента публикаций