Прокуратура в Мордовии требует заблокировать сайты по продаже номеров-«невидимок» и дипломов

30.05.2018 19:07 0

Прокуратура в Мордовии требует заблокировать сайты по продаже номеров-«невидимок» и дипломов

В Мордовии прокурор Краснослободского района за 2018 год направил в суд 16 исков в отношении целого ряда Интернет-сайтов. Информацию на данных ресурсах представитель надзорного ведомства требует признать запрещенной к распространению. Об этом в среду, 30 мая, ИА «МордовМедиа» сообщили в прокуратуре Мордовии.

За время проверки было установлено, что на Интернет-ресурсах пользователи могли найти информацию о покупке дипломов об образовании, миграционных карт, магнитов для приборов учета, электроудочек, справок 2-НДФЛ и приспособлений, которые могут сделать регистрационные номера автомобиля невидимыми для камер видеофиксации.

«Согласно ст. 10 Федерального закона „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“ запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность», — отметили в прокуратуре Мордовии.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что требования районного прокурора были удовлетворены в полном объеме. Исполнение решений суда находятся на контроле.

Фото: vestifinance.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Квартиры в новостройках в Челябинске Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге Химическая чистка салона авто Моментальная прибыль с надёжным брокером

Лента публикаций