«Щумбрат, Мордовия!» объединил более 6 тыс исполнителей-народников

12.12.2017 0:14 1

В Саранске большим гала-концертом завершился 21-й республиканский фестиваль народного творчества «Шумбрат, Мордовия!». В этом году он был посвящен 100-летию Октябрьской революции, 200-летию памяти легендарного адмирала Федора Ушакова и 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Михаила Девятаева.

Более чем за 2 месяца проведения отборочных этапов фестиваля на сцене республиканского Дворца культуры выступили свыше 7 тыс. человек. Важно отметить, что 40 % из них — это дети. На сельских, районных, городских и республиканских этапах в фестивале приняло участие более 100 тысяч человек.

Вв этом году жюри определяло лучших среди муниципальных районов с численностью населения до 10 тысяч человек и среди районов с численностью населения более 10 тысяч человек.

Среди районов с численностью населения до 10 000 человек I место заслужили народные артисты Старошайговского района. Среди районов с численностью населения свыше 10 000 человек I место завоевали коллективы Чамзинского района.

Фестиваль пользуется огромной популярностью в республике. Билеты, цена которых весьма демократична, раскупаются за несколько дней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Моментальная прибыль с надёжным брокером Нотариальные услуги и переводы в Киеве Информация о драгоценных и природных камнях Бюро переводов с нотариальным заверением в Москве Яркий и надежный клуб для отличного времяпрепровождения

Лента публикаций