Титов высоко оценил работу Генпрокуратуры по защите прав предпринимателей

30.01.2017 16:22 3

Титов высоко оценил работу Генпрокуратуры по защите прав предпринимателей

Титов высоко оценил работу Генпрокуратуры по защите прав предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Борис Титов дал высокую оценку работе Генпрокуратуры в сфере защиты прав предпринимателей. Как сообщается на сайте надзорного ведомства, свою благодарность он выразил в письме, которое направил генпрокурору Юрию Чайке.

В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время Генпрокуратура на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением прав предпринимателей. При этом представители надзорного ведомства "активно участвуют в рассмотрении жалоб и обращений коммерсантов, в том числе поступающих из Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции»". Этот общественно-государственный институт занимается юридической и экспертной оценкой жалоб по вопросам коррупции, рейдерства, незаконного уголовного преследования бизнеса.

По данным ГП, только в 2016 году в Центре было проведено восемь заседаний Межведомственной рабочей группы при Генпрокуратуре, на которых было заслушано 36 жалоб. По результатам рассмотрения этих обращений были "приняты меры прокурорского реагирования, восстановлены нарушенные права предпринимателей, виновные лица понесли заслуженное наказание".

Ранее сообщалось, что надзорное ведомство в 2016 году оспорило 57 документов, нарушающих права бизнесменов (см. "Генпрокуратура в 2016 году оспорила 57 документов, нарушающих права бизнесменов"). Кроме того, ГП выступила инициатором отмены ряда устаревших нормативных правовых актов, которые противоречили нынешнему законодательству.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отзывы о стоматологической клинике «Доминанта» В чем может помочь АСУ «Жилищный стандарт»? Где узнать о скидках в Черную пятницу? Вулкан игровой клуб для ваших игр Для чего нужны автовышки, и как их арендовать

Лента публикаций