В честь спецназовца-героя в Мордовии названа улица

11.06.2018 16:03 0

Loading the player …

На родине Героя России Сергея Бурнаева в посёлке Дубёнки республики Мордовия названа в его честь одна из новых улиц, установлен памятник. А в посёлке Заокском Тульской области — мемориальная доска на здании школы, в которой учился Герой.

28 марта 2002 года отряд проводил спецоперацию в городе Аргун Чеченской республики. В ходе операции бойцами был обнаружен крупный склад оружия и боеприпасов в подвале одной из средних школ города. Также была обнаружена целая система подземных ходов, выходящих в тот же подвал. Было принято решение обследовать эти ходы. Продвигаясь первым, сержант Бурнаев обнаружил группу боевиков и вступил с ними в бой. В полной темноте при вспышках огня от автоматной очереди Сергей Бурнаев увидел, как по полу подземного коридора в сторону его товарищей катится брошенная боевиками граната. Бросать её обратно уже не было времени, и ради спасения товарищей Сергей закрыл гранату своим телом. Ценой собственной жизни сержант Бурнаев спас жизни остальных бойцов. Бандгруппа в составе 8 боевиков была уничтожена полностью, обнаружено большое количество оружия. Из российских военнослужащих никто, кроме Сергея Бурнаева, в этом бою не погиб.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряжённых с риском для жизни, указом Президента РФ от 16 сентября 2002 года сержанту Бурнаеву Сергею Александровичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

10 ноября 2002 года Президент РФ Владимир Путин вручил медаль «Золотая Звезда» Героя России матери Сергея Бурнаева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Самостоятельные роды за океаном Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Детский электромобиль — отличный подарок для ребёнка

Лента публикаций