В Ленинградской области почтят память погибшего в 1944 году героя из Мордовии

02.02.2018 16:33 0

В Ленинградской области почтят память погибшего в 1944 году героя из Мордовии

В посёлке Войсковицы 3 февраля состоится памятная акция, посвящённая Герою Советского Союза Александру Манину.

Уроженец Мордовии погиб в январе 1944 года во время отражения немецкой танковой контратаки. Манин был два раза ранен, но продолжал сражаться, пока не погиб. Похоронен в братской могиле в посёлке Войсковицы Гатчинского района Ленинградской области. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1944 года старший сержант Александр Манин посмертно удостоен звания Героя Советского Союза. Также посмертно был награждён орденом Ленина.

Как сообщают в администрации Гатчинского района, в памятной акции примут участие земляки героя, в том числе приедет племянник Александра Манина и жители села Чеберчино Дубёнского района, где родился герой. Мероприятие начнётся с возложения цветов, затем гостей из Мордовии пригласят на экскурсию в музей, который работает в Войсковицкой школе. Планируется, что в музее будет специальный стенд, посвящённый Александру Манину и его подвигу.

На фронт Манин ушёл в 1941 году. До войны работал учителем в школе.

Фото: radm.gtn.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Семейные, трудовые, жилищные и наследственные споры поможет решить «Паритет» Казино Вулкан именно то место, которое доставит вам истинное удовольствие Отопление зимой: котлы длительного горения для экономии Увлекательная игра в 777 Originals Как подключить оплату криптовалютой на свой сайт

Лента публикаций