В мэрии Саранска объяснили, кто в ответе за повышение «мусорного» тарифа

02.04.2018 15:43 0

В мэрии Саранска объяснили, кто в ответе за повышение «мусорного» тарифа

Тариф на вывоз мусора в Мордовии вырос практически в два раза. С 1 апреля размер тарифа вырос с 256 рублей за куб. м до 546 рублей.

Ранее министерство энергетики и тарифной политики республики получило предупреждение от Федеральной антимонопольной службы России. Суть документа в том, что правительству Мордовии было необходимо установить тарифы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

«В последнее время возникают вопросы у горожан: звонят, пишут в администрацию города, хотят разъяснений об увеличении платы за вывоз ТКО», — сказал Петр Тултаев.

Как пояснил директор департамента городского хозяйства Алексей Егорычев, установление тарифов за вывоз ТКО не входит в полномочия органов местного самоуправления. Тарифы на услугу в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами устанавливает республиканская служба по тарифам Мордовии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удаление деревьев альпинистами-арбористами Где купить рамки для выключателей? Система Prozorro – площадка для государственных закупок Киев уже готовится к Новому году Поиск исполнителей и задач по всей стране

Лента публикаций