В мэрии Саранска объяснили, кто в ответе за повышение «мусорного» тарифа

02.04.2018 15:43 1

В мэрии Саранска объяснили, кто в ответе за повышение «мусорного» тарифа

Тариф на вывоз мусора в Мордовии вырос практически в два раза. С 1 апреля размер тарифа вырос с 256 рублей за куб. м до 546 рублей.

Ранее министерство энергетики и тарифной политики республики получило предупреждение от Федеральной антимонопольной службы России. Суть документа в том, что правительству Мордовии было необходимо установить тарифы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

«В последнее время возникают вопросы у горожан: звонят, пишут в администрацию города, хотят разъяснений об увеличении платы за вывоз ТКО», — сказал Петр Тултаев.

Как пояснил директор департамента городского хозяйства Алексей Егорычев, установление тарифов за вывоз ТКО не входит в полномочия органов местного самоуправления. Тарифы на услугу в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами устанавливает республиканская служба по тарифам Мордовии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Азино777 на реальные деньги Качественные электроизмерительные приборы Лучшие спинеры на Alimiks Подшить длинные джинсы самостоятельно Как подключить оплату криптовалютой на свой сайт

Лента публикаций