В Мордовии 30-летний главарь банды вымогателей предстанет перед судом

03.04.2018 14:27 0

В Мордовии 30-летний главарь банды вымогателей предстанет перед судом

К суду в Мордовии готовится 30-летний житель Ардатовского района. Мужчина вместе с подельниками несколько лет терроризировал местное население. Об этом во вторник, 3 апреля, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД республики.

По данным следствия, обвиняемый в составе группы с 2015 года по апрель 2017 года вымогал деньги у ардатовцев. На счету у банды минимум 14 эпизодов вымогательства и грабеж.

«При этом злоумышленник, имея криминальный статус „смотрящий“, а также неоспоримый авторитет среди лиц, ранее судимых и поддерживающих „воровские“ традиции и „понятия“, являлся одновременно организатором преступной группы, осуществляя в ней общее руководство, распределяя роли между ее членами и обеспечивая их целенаправленные, сплоченные и слаженные действия при подготовке и совершении незаконных действий», — отметили в МВД Мордовии.

В пресс-службе регионального МВД также уточнили, что данная группировка занималась урегулированием споров среди местного криминалитета. За данную помощь им платили деньги. Материалы уголовного дела в отношении 30-летнего лидера банды переданы в суд для рассмотрения по существу.

Фото: sputnik-tj.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как подключить ЕГАИС Создание ограждений любой сложности и оформления Быстрый поиск жилья в Ижевске Преимущества эксплуатации изоляторов из полимеров Отопление зимой: котлы длительного горения для экономии

Лента публикаций