В Мордовии бойцы спецназа бились за краповый берет

16.10.2017 10:39 0

В Мордовии на базе республиканского управления ФСИН состоялись всероссийские испытания на право ношения крапового берета. Получить высший знак доблести сотрудников спецназа пытались 75 бойцов из 40 регионов России. Об этом в понедельник, 16 октября, ИА «МордовМедиа» сообщили в УФСИН по РМ.

Перед основным экзаменом спецназовцам было необходимо сдать входной контроль. Бег на 5 километров, подтягивания и тест Купера прошли 44 кандидата. После чего и начались квалификационные испытания.

«Бойцы совершали марш-бросок с последующим преодолением специальной полосы препятствий в экстремальных условиях, штурмовали высотное здание, выполняли элементы акробатических упражнений и комплекс специальных упражнений, участвовали в поединках по рукопашному бою», — рассказали в пресс-службе УФСИН по РМ.

Уже на марш-броске спецназовцам пришлось нелегко. В программу испытания входил внезапный обстрел со стороны противника, преодоление водной преграды и участка зараженной местности, эвакуация раненых, физические упражнения, а также завалы, болотистая местность и другие естественные преграды. После чего бойцам спецназа сходу надо было пройти специальную полосу препятствий, а затем произвести один выстрел для проверки состояния своего оружия.

«Еще один этап — проверка навыков по штурму высотных зданий с использованием специальных спусковых снаряжений. Испытуемые подсоединяли карабин страховочного устройства к своему фалу и начинали спуск вниз. В процессе спуска производились выстрелы из автомата, ногой выбивался макет оконной рамы, и туда бросалась граната. После этого испытуемые спускались на землю. Следующими непременными элементами испытаний являлись: выполнение упражнений по специальной огневой подготовке из пистолета Макарова и автомата Калашникова, акробатических упражнений и комплексов специальных упражнений», — подчеркнули в региональном УФСИН.

Финальным и самым важным этапом для бойцов стали учебные поединки. Спецназовцам надо было сразиться с 4 оппонентами, выстояв 12 минут спарринга. Остановок на отдых у сдающих экзамен на берет не было. При этом один из спарринг-партнеров являлся обладателем крапового берета.

«В результате проведенных испытаний обладателями символа отличия профессионального мастерства среди сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России стали представители УФСИН России по Республике Калмыкия („Гюрза“), УФСИН России по Калужской области („Гром“), УФСИН России по Оренбургской области („Сармат“), УФСИН России по Республике Крым, УФСИН России по Республике Марий Эл („Ястреб“), УФСИН России по Республике Мордовия („Гепард“) и УФСИН России по Самарской области („Мангуст“)», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе УФСИН по Мордовии также подчеркнули, что в настоящее время в отделе спецназначения «Гепард» служат уже 15 бойцов, сдавших экзамен на краповый берет.

Фото: УФСИН по РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Незабываемый праздник для ребенка Где найти самые качественные игры на андроид Популярная социальная сеть Kwai Как взыскать ущерб Купить лайки в «ВКонтакте дешево для продвижения страницы или блога

Лента публикаций