В Мордовии экс-председателя сельхозкооператива осудили за смертельную «корриду»

21.02.2018 15:25 0

В Мордовии экс-председателя сельхозкооператива осудили за смертельную «корриду»

В Большеигнатовском районе мужчина осуждён за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Бывший председатель сельскохозяйственного кооператива получил один год ограничения свободы.

Смертельный инцидент на молочной ферме в селе Чукалы произошёл в ночь с 26 на 27 апреля 2016 года. Один из содержащихся там быков причинил животноводу телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

«Причиной случившегося явилось грубое нарушение председателем кооператива требований нормативных актов по охране труда в животноводстве и правил безопасности по содержанию и обслуживанию крупного рогатого скота», — констатировали в пресс-службе прокуратуры РМ.

В ведомстве поясняют, что по причине агрессивного поведения представляющий угрозу для жизни и здоровья работников фермы бык подлежал убою.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: inopoisk.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения Железобетонные шпалы Лучшая клиника для беременных Сервисный центр по продаже и обслуживанию кассовой техники 777 Ориджинал - онлайн казино, завоевавшее авторитет у геймеров

Лента публикаций