В Мордовии готовятся предотвращать происшествия на водоёмах зимой

03.11.2017 14:54 0

В Мордовии готовятся предотвращать происшествия на водоёмах зимой

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах запланирован комплекс организационных, надзорных и профилактических мероприятий.
Координацию в вопросах предупреждения ЧС на водных объектах осуществляет КЧС и ОПБ при региональном правительстве. В её составе создана рабочая группа по обеспечению безопасности на водных объектах в зимний период под руководством начальника главного управления МЧС России по РМ.

Как рассказали в пресс-службе МЧС РМ, уже приняты все нормативно-правовые акты, подписаны соглашения о взаимодействии с министерствами, ведомствами, общественными и другими организациями. Организованы занятия с учащимися и другими категориями населения по мерам безопасности на льду.

С началом ледостава запланированы организация месячника безопасности, перевод ГИМС на усиленный режим работы, проведение патрулирований по контролю мест выхода рыбаков и других категорий населения на лёд, контроль и обеспечение спортивно-массовых мероприятий на водоёмах.

Также создана группировка сил и средств РСЧС общей численностью 2417 человек личного состава и 532 единицы различной техники. Из них от МЧС России — 1049 человек и 195 единиц техники. Кроме того, в группировку входят десять единиц плавсредств. В состав группировки входят 45 оперативных групп (в том числе от МЧС России — 18).

Фото: postawy.by

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экспертное заключение Роспотребнадзора на вид деятельности Аренда кассового аппарата – стоимость и тонкости Что такое вина в преступлении и помощь юристов в этом вопросе Купить комментарии в Инстаграм быстро и недорого Пластиковые окна в Люберцах «под ключ» недорого

Лента публикаций