В Мордовии водителей могут оштрафовать за отсутствие знака «Шипы»

24.10.2017 18:59 0

В Мордовии водителей могут оштрафовать за отсутствие знака «Шипы»

Госавтоинспекция Мордовии напоминает, что при смене летней резины на зимнюю необходимо установить на транспортное средство знак «Шипы». С апреля 2017 года инспекторы ГИБДД вправе наложить штраф за отсутствие знака, если на автомобиле установлена зимняя шипованная резина. Ответственность за отсутствие знака — предупреждение или штраф 500 рублей.

В отделении пропаганды БДД Госавтоинспекции региона-13 ИА «МордовМедиа» сообщили, что допускается вариант, когда автолюбители самостоятельно изготавливают такой знак.

«Автолюбители сами могут распечатать знак на принтере, однако он должен соответствовать всем стандартам ГОСТа. Согласно ГОСТ, знак „Шипы“ должен представлять собой белый равносторонний треугольник с красной окантовкой, установленный вершиной вверх. В его центре должна быть буква „Ш“ чёрного цвета. Сторона треугольника должна быть длиной не меньше 20 см, ширина окаймляющей по краям красной полосы — 2 см», — пояснили в ведомстве.

Что касается места установки, то в правилах дорожного движения это чётко не прописано. Но устанавливать знак нужно в задней части автомобиля, чтобы его видели другие участники дорожного движения. Чаще всего знак «Шипы» клеят на заднее стекло автомобиля.

Фото: proufu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные юридические услуги Юридические услуги для всех Лучшая клиника для беременных Центр сертификации Делотест Чем нам может помочь электрик?

Лента публикаций