В Саранске инвалидам не хватает социального такси

19.09.2017 15:27 0

Активисты Общероссийского народного фронта проверили в столице Мордовии доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По мнению руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Ларисы Конновой, наряду с общественным транспортом в регионе должна развиваться и служба социального такси, которого, судя по опросам, не хватает инвалидам.

«В Республике Мордовия проживают более 70 тысяч человек с ограниченными возможностями, поэтому тема создания для них комфортных условий находится на контроле активистов ОНФ. Мы должны помогать им избавляться от всех недочетов доступной среды», — отметила Коннова.

Как рассказали в пресс-службе ОНФ, мониторинг доступности активисты вместе с инвалидом-колясочником Владимиром Бондаренко начали с выезда из квартиры, где он проживает. В подъезде многоквартирного дома имеется удобный пандус, доведённый до стандартов, но возникла другая проблема. Теперь входная железная дверь открывается с применением усилия.

Следующим пунктом исследования стал многофункциональный центр. В центральном офисе, расположенном по улице Большевистская, имеется все необходимое для того, чтобы человек с ограниченными возможностями мог легко воспользоваться услугами организации. Вход в здание оснащен специальной кнопкой вызова, удобным пандусом, на первом этаже установлен современный лифт-подъемник. Однако инвалиду попасть на прием оказалось не совсем просто. После нескольких сигналов кнопки вызова к нему в течение десяти минут никто не подошел. Только после того, как активисты попросили у охраны вызвать руководителя, на помощь спустились сразу несколько сотрудников офиса, объяснив свое молчание тем, что были на совещании.

К кнопке вызова булочного магазина по улице Коммунистическая подъехать на коляске мешал бордюр. Инвалид все-таки смог дотянуться до сигнальной кнопки. Продавцы тоже отреагировали не сразу, пояснив, что не слышали звук из-за звонков сотовых телефонов посетителей.

Активисты ОНФ проверили и доступность городского транспорта для маломобильных групп населения.

«У современных саранских автобусов маршрута № 1 и троллейбусов № 8 низкий пол, широкие дверные проемы и выдвижные пандусы. Водители данных маршрутов подъехали близко к остановке и без задержек оказали помощь пассажиру-колясочнику», — отметили в ОНФ.

Напомним, ранее по инициативе активистов ОНФ в подъезде многоквартирного дома, где проживает девушка-инвалид, был установлен лифт-подъемник, а в доме другой женщины-инвалида — откидной пандус. Сейчас готовится обращение в администрацию Октябрьского района, чтобы установить специальное оборудование в доме 37-летнего инвалида Игоря Исайкина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Консультации и помощь юристов в Краснодарском крае Лучшая клиника для беременных Всё для игры на гитаре Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений США внезапно нарастили в три раза закупки нефти у Ирака

Лента публикаций