В Саранске кандидаты в волонтёры разрабатывают наследие ЧМ-2018

27.10.2017 14:14 0

На базе мордовского университета состоялся семинар для потенциальных участников всероссийского конкурса общественно значимых проектов «Наследие волонтёрской программы чемпионата мира по футболу-2018». Обсудить свои идеи и проекты с экспертами пришли более 130 человек разных возрастов — кандидаты в волонтёры ЧМ-2018 и будущие городские волонтёры Саранска.

Чтобы принять участие в конкурсе, им нужно сформулировать идею инновационного проекта, который привлечёт внимание жителей города к событиям ЧМ-2018 и подготовке к матчам мундиаля и останется в истории.

Результатами проекта должны стать объекты материального (арт-объекты, места притяжения для гостей и жителей города, открытые игровые площадки, граффити, обустроенные территории в парках города, фильмы и т. п.) и нематериального наследия (события, конференции, фестивали, выставки), проекты наследия волонтёрской программы ЧМ-2018 (туристических маршрутов, флешмобы и т. п.).

Лучшие из лучших до конца 2017 года приедут в Москву для участия в финальном мероприятии конкурса, где получат возможность учиться у ведущих экспертов проектирования. В течение трёх дней финалисты доработают проекты, выбранные экспертной комиссией, и уедут домой, где реализуют проекты при поддержке Оргкомитета «Россия-2018».

В конце октября-начале ноября в городах-организаторах ЧМ-2018 пройдут обучающие семинары, на которых конкурсанты узнают об актуальных потребностях региона, а также обсудят и доработают идеи своих проектов.

Фото: vk.com/volunteer_2018

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как защититься от публичной клеветы? Игровые автоматы дарят бонусы и призы Как зарегистрировать офшорную компанию? Когда требуется помощь юриста по спорам о начислении неустойки подрядчику по государственному контракту Оформление справки о несудимости

Лента публикаций