В Саранске «коммунальным» должникам всегда готовы дать в руки метлу

22.08.2017 17:58 0

В Саранске «коммунальным» должникам всегда готовы дать в руки метлу

В понедельник на планёрке в мэрии снова обсудили вопрос взыскания долгов за ЖКУ. В пресс-службе администрации отметили, что зачастую собственники не платят не из-за трудного финансового положения, а из-за отсутствия чувства ответственности. По словам мэра Петра Тултаева, должникам необходимо предлагать отработать свой долг.

«В городском хозяйстве для них всегда найдётся работа», — подчеркнул он.

Отметим, что в Октябрьском районе Саранска с начала года было подано 793 иска на общую сумму 37 821 200 рублей, оплачено 1 347 380 рублей. 540 квартир отключено от электроэнергии, заключено 25 договоров на реструктуризацию. Как отметил глава Октябрьского района Сергей Мальченков, в последнее время активизировалась работа судебных приставов по взысканию задолженности за ЖКУ. Например, после предъявления исполнительного листа один из должников одним платежом погасил задолженность в сумме 49 тысяч рублей.

«Если у человека действительно трудное финансовое положение, то таким необходимо помогать, а когда человек наглеет — не оплачивает за ЖКУ, это безобразие и к таким нужно применять все меры в рамках нашей компетенции! Не каждый сможет вытащить из кармана 49 тысяч сразу и оплатить задолженность. Значит, он имеет возможность это сделать, а не платит из-за своей халатности! Часто видишь: у человека 2-3 машины, а за жилищно-коммунальные услуги задолженность», — прокомментировал градоначальник.

В Пролетарском районе в суд подано 2 202 иска. Вынесено 689 решений. От электроэнергии отключено 93 квартиры. Заключено 66 договоров на реструктуризацию задолженности на общую сумму 3 848 403 рублей. Глава Пролетарского района Александр Кузьмин доложил, что многодетная семья, имеющая задолженность в размере 425 тысяч рублей, тоже входит в это число. Сейчас многодетная мать собирает необходимый пакет документов, после чего будет рассмотрен вопрос о предоставлении ей льгот.

В Ленинском районе городского округа Саранск подано в суд 934 иска. В 129 квартирах за неуплату отключена электроэнергия.

Напомним, в Саранске рассматривается ещё одна мера воздействия на неплательщиков — перекрытие канализации. Как отмечают руководители управляющих компаний, эта мера вынужденная и будет применяться в рамках закона.

Фото: Аспирант.рус

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Система Prozorro – площадка для государственных закупок Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Что нужно знать о работе с Drupal и другими CMS? Ставки на спорт для любителей пари и азарта Преимущества нотариального заверения сайта в веке информационных технологий

Лента публикаций