В Саранске осудили мужчину, который распродал по частям чужой гараж

25.01.2018 17:33 1

В Саранске осудили мужчину, который распродал по частям чужой гараж

На скамье подсудимых в Саранске оказался 45-летний местный житель. Мужчина был признан виновным в похищении металлического гаража. Об этом в четверг, 25 января, ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Дерзкое преступление безработным горожанином было совершено в июле 2017 года. Чужой гараж мужчина присмотрел себе на территории сообщества «Транспортник-2» на Северо-Восточном шоссе. После чего на место будущего преступления он приехал вместе с другом, которому и предложил выкупить сооружение. При этом последний был убежден, что гараж принадлежит товарищу.

«Ч. согласился приобрести лишь ворота от гаража за 5000 рублей, пояснив, что остальную часть гаража О. может реализовать в пункт приема металлов», — рассказали в Октябрьском районном суде.

В итоге гараж был разобран по частям с помощью газорезки. Ворота за 5 тыс рублей выкупил друг осужденного, а за остальные части в пункте приема металлолома заплатили 21 тыс рублей.

В пресс-службе суда уточнили, что своими действиями 45-летний мужчина нанес ущерб владельцу гаража на сумму в 76,8 тыс рублей. Свою вину мужчина признал полностью и активно помогал следствию. В итоге суд приговорил жителя столицы Мордовии к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор пока в законную силу не вступил.

Фото: academ.info

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн телевидение смотреть бесплатно на slavmir.tv Блок фильтрации с безопасным извлечением Компания по грузоперевозкам в Якутию Профессиональное бюро переводов мультимедийных файлов Какой новый налог на постройки на земельном участке?

Лента публикаций