В Саранске откроют 25 катков и 17 лыжных баз

10.12.2017 12:03 0

В Саранске откроют 25 катков и 17 лыжных баз

Как сообщил начальник Управления по развитию физической культуры, спортивной инфраструктуры и молодежной политике Департамента по социальной политике администрации Саранска Роман Дубровин, в предстоящем сезоне в городе будет организовано 25 мест для массового катания на коньках и 17 лыжных баз. В настоящее время ведется подготовительная работа.

Для любителей конькобежного спорта заработают такие полюбившиеся всем площадки, как катки на стадионе «Саранск», где уже ведется заливка льда, площади Тысячелетия, на водоеме парка им. Пушкина, центральные катки в Пролетарском и Октябрьском районах, на ТЭЦ-2, а также корт на стадионе педагогического института им. Евсевьева. В текущем году с инициативой об организации площадки для катания на коньках выступило руководство детского лагеря «Солнечная Мордовия».

Как отметил Роман Дубровин, каток с прокатом планируется оборудовать и в открывшемся минувшим летом экопарке на Моховой, но не в текущем сезоне, а в следующем. Для этих целей необходимо заранее подготовить и заасфальтировать отдельную площадку, которая бы в летнее время использовалась для занятий спортом. В этом же году здесь появятся лыжня и пункт проката лыжного инвентаря, для которого планируется приобрести 100 пар лыж.

Аналогичные пункты проката традиционно разместятся во всех лесопарковых зонах нашего города и в районе «Огней Саранска». Здесь же можно будет согреться горячим чаем и насладиться выпечкой.

Фото: golovinskievesti.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы дарят бонусы и призы Обзор онлайн игровых автоматов от ведущих разработчиков Как выбрать честный bitcon mixer? Сертификат РПО для участия в тендере Консультации и помощь юристов в Краснодарском крае

Лента публикаций