В Саранске появились подтопленные талыми водами дома

09.04.2018 13:09 0

В Саранске появились подтопленные талыми водами дома

На совещании в мэрии 9 апреля обсудили паводковую обстановку.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в ночь с субботы на воскресенье чиновникам и представителям МЧС РМ пришлось выехать к месту разлива реки Инсар. Там были выставлены посты из числа спасателей и сотрудников Октябрьского ЖРСУ, которые и сейчас следят за обстановкой.

«На утро 9 апреля уровень воды на шандорах, которые на ТЭЦ-2, достигает двух метров. Критический уровень, когда вода может нанести ущерб — 2 метра 10 см. Вчера лёд с реки Инсар после 14 часов перешёл через шандоры. Основная масса снега с примыкающих к Инсару полей сошла, поэтому уровень воды должен стабилизироваться», — доложил первый замглавы городского округа Саранск — директор Департамента городского хозяйства Алексей Егорычев.

Также он отметил, что во время ледохода сшибло одну световую опору, три — погнуло. Места для эвакуации людей готовы. Если будет такая необходимость, то жители с подтопляемых территорий будут эвакуированы в санаторий «Саранский» и в маневренный жилищный фонд.

В селе Монастырское Октябрьского района городского округа Саранск затопило подвесной мост.

«Вчера подвесной мост не был затоплен, сегодня он ушёл под воду на 10-15 см. Льды на реке местами ещё имеются. Сильного подтопления жилых домов нет», — рассказал первый заместитель главы администрации Октябрьского района Андрей Сандин.

В рабочем посёлке Луховка подтоплен один дом. В жилом комплексе «Восточный» две водопропускные трубы были забиты бетоном, который во время выполнения строительных работ строители сливали в водоотводной канал. Одну трубу удалось пробить, но она не справлялась с потоком, поэтому вода текла по дороге.

«На этот год запланирован ремонт участка дороги на ТЭЦ-2 в районе Элеватора. В этом году там был настоящий затоп. При ремонте полотна необходимо проложить водоотводные каналы, чтобы стекающая с полей талая вода не попадала на дорогу. И это нужно взять за правило», — сказал мэр Пётр Тултаев.

Представители регионального МЧС доложили, что ситуация с паводком находится под контролем и через день-два вода должна пойти на убыль.

«Все наши предприятия должны быть наготове, и в случае необходимости оперативно реагировать на возникающие вопросы», — резюмировал Пётр Тултаев.

Фото: k1news.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Gionee почти банкрот: генеральный директор компании спустил в казино $144 миллиона Железобетонные шпалы Преимущества нотариального заверения сайта в веке информационных технологий Система Prozorro – площадка для государственных закупок Как подключить ЕГАИС

Лента публикаций