В Саранске в 2017 году на должников по квартплате подали более 7000 исков в суды

31.01.2018 19:56 0

В Саранске в 2017 году на должников по квартплате подали более 7000 исков в суды

Иски в суды на злостных неплательщиков подаются не только на взыскание долга, но и на выселение.

В Октябрьском районе за прошлый год в суд подано 2 744 иска на общую сумму более 86 млн рублей, за январь текущего года — 12 исков на общую сумму 1 млн 764 тыс рублей. По судебным решениям взыскано более 24 млн рублей.

В суды также поданы иски на выселение из муниципальных квартир. По четырём подобным делам ведутся разбирательства. Как сообщил глава Октябрьского района Сергей Мальченков, по одной квартире задолженность составляла 538 тыс 993 рубля. Её наниматели не оплачивали счета за ЖКУ на протяжении нескольких лет, хотя имеют постоянно оплачиваемое место работы.

В Пролетарском районе за 2017 год в суд подано 2 964 иска на общую сумму более 80 млн рублей. Вынесено 1 363 решения на общую сумму более 51 млн рублей. За январь текущего года в суд подан 221 иск на общую сумму 2 млн 725 тыс рублей.

В суды также поданы иски на выселение. По одному иску вынесено решение о выселении из муниципальной двухкомнатной квартиры в доме № 36 по улице Веселовского и предоставлении жилья в доме № 25 по улице Горная. У 32-летней безработной жительницы, ведущей асоциальный образ жизни, был накоплен долг на сумму более 250 тыс рублей. Во время судебного разбирательства часть долга она оплатила, и теперь пытается подать исковое заявление в вышестоящую инстанцию на оспаривание решения суда первой инстанции и дальнейшее мировое соглашение с полным погашением долга.

В Ленинском районе Саранска за 2017 год в суд подано 1 622 исковых заявлений на общую сумму более 74 млн рублей. Также подаются иски на взыскание задолженности по нежилым помещениям. Было подано 250 исков на общую сумму свыше 10 млн рублей. От электроэнергии было отключено 143 квартиры.

После подачи иска на выселение на нанимателей одной из квартир в доме № 161 по улице Полежаева был полностью погашен долг в 215 тыс рублей. Сейчас в суде находятся два иска на выселение из-за большой задолженности за ЖКУ.

За январь 2018 года в суды подано 59 исков на общую сумму 1 млн 275 тыс рублей.

«Работу эту необходимо продолжать на системной основе, — отметил мэр Пётр Тултаев. — Почему-то пенсионеры оплачивают жилищно-коммунальные услуги вовремя, а 32-летние здоровые молодые люди накапливают огромный долг, при этом нигде не хотят работать. Можно войти в положение инвалидов, многодетных семей, но не таких нерадивых неплательщиков! С нами судятся ресурсоснабжающие организации, почему же мы не должны взыскивать задолженность?! Легко на печи лежать и плевать в потолок. Лопат в городском хозяйстве хватает и взять их в руки, чтобы отработать задолженность, вовсе не зазорно!».

Фото: kazanreporter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания по грузоперевозкам в Якутию Незабываемый праздник для ребенка InfraPro — компания, которая изготавливает синтетическую нефть Выгодный и быстрый займ Финансовое оздоровление и долги по ипотеке

Лента публикаций