В выходные пожарные Мордовии тушили траву 112 раз

03.05.2018 15:47 1

Loading the player …

В Мордовии стартовал сезон безответного отношения к окружающей среди и противопожарной безопасности. Внезапно начавшаяся жаркая погода стала настоящим испытанием для огнеборцев республики. Больше сотни раз за три дня пожарным пришлось исправлять глупые поступки жителей региона, которые, игнорируя предупреждения и печальную статистику, год за годом продолжают поджигать траву.

Так, за прошедшие выходные на тушение различных возгораний травы и мусора пожарно-спасательные подразделения выезжали 112 раз, 29 апреля — 13 раз, 30 апреля — 36 раз, 1 мая- 14 раз, 2 мая- 49 раз. При этом, 2 мая из-за горения травы, загорелись два нежилых дома в селе Куликово Теньгушевского района и один нежилой дом в селе Пичеуры Чамзинского района.

Ранее, 25 апреля 2018 года в Дубенском районе в селе Енгалычево также из-за поджога травы загорелось 2 нежилых и один жилой дом.

«Возгорания в большинстве случаев происходят по вине человека. Причем, случаев преднамеренного сжигания гораздо больше, чем тех, что происходят из-за неосторожности. Каждый выезд — это израсходованный бензин и выработанный ресурс техники. Кроме того, пока пожарные борются с огнем в одном месте, их помощь может понадобиться в другом, там, где необходимо спасать людей и имущество», — охарактеризовали ситуацию в пресс-службе МЧС РМ.

МЧС Мордовии в очередной раз напоминает: соблюдайте требования пожарной безопасности! Будьте бдительны! При пожаре звоните по номеру телефона «101».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как защититься от публичной клеветы? Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге Многогранность игрового раздела популярного онлайн казино «ACCOUNTPROFI» − это компания, предоставляющая услуги аудита Что нужно знать про НетГейм?

Лента публикаций