Владелец BMW X5 в Саранске засудил коммунальщиков за выбоины на дороге

08.02.2018 14:45 0

Владелец BMW X5 в Саранске засудил коммунальщиков за выбоины на дороге

В Октябрьском районном суде Саранска была поставлена точка в тяжбе между владельцем BMW X5 и представителями МП «Спецавтохозяйство Саранское». Автовладелец требовал компенсировать ремонт машины, которая получила повреждения из-за выбоины на дороге. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

Истец указал, что дорожный инцидент произошел 4 августа 2017 года. Во время поездки по улице Строительной он наехал на выбоину. Ремонт иномарки стоил горожанину больше 290 тыс рублей. Также мужчина требовал еще почти 31 тыс рублей, которые были потрачены на услуги эксперта, нотариуса, представителя и госпошлину.

В суде ответчики стоимость ремонта иномарки посчитали завышенной. Кроме этого, представители организации уверяли, что истец не предпринял мер к предотвращению повреждений.

«Судом были исследованы представленные сторонами доказательства. В том числе административный материал ГИБДД МВД по РМ, согласно которому 4 августа 2017 года после наезда водителя Коробкова Д.О. на своем автомобиле на препятствие (выбоина) на проезжей части дороги были произведены замеры указанных выбоин, которые составляют: ширина 2,5м., длина1,5 м., глубина 0,3 м, ширина 1,0 м., ширина 0,5 м., глубина 0,3 м., что значительно превышает установленные п.3.1.2. ГОСТ Р 50597-93 допустимые размеры», — уточнили в пресс-службе суда.

В итоге суд постановил взыскать с МП «Спецавтохозяйство Саранское» свыше 318,5 тыс рублей. Решение в законную силу пока не вступило.

Фото: bmwguide.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что нужно знать про НетГейм? Простое получение бездепозитных бонусов в казино Азино 777 Воздуходувки Рутса по доступной стоимости Фотосалон «НотаФото»- лучшие по изготовлению фотографий на памятники Где выгодней взять кредит?

Лента публикаций