Выборы в Мордовии признаны легитимными и прозрачными

20.03.2018 10:23 0

Выборы в Мордовии признаны легитимными и прозрачными

На голосовании 18 марта в республике не зафиксировано серьёзных нарушений. За легитимностью и прозрачностью выборов президента страны в Мордовии следило рекордное количество наблюдателей — 2274 человека, в том числе четверо представителей ОБСЕ. Кроме того, на избирательных участках было установлено более 260 камер видеонаблюдения.

По явке Мордовия стала лидером среди регионов Приволжского федерального округа и вошла в первую десятку по всей стране.

Большинство голосов в республике было отдано за действующего главу государства Владимира Путина: по предварительным данным — 85,35% при явке 77,86%.

Самые высокие результаты по явке показали Дубёнский и Атяшевский районы — более 93 %, в Инсарском — 92,77%. Более 90% избирателей пришли на выборы в Атюрьевском, Ковылкинском, Краснослободском, Ромодановском, Старошайговском, Темниковском, Теньгушевском, Торбеевском районах.

За Владимира Путина в Дубёнском районе было отдано 95,69 % голосов, в Старошайговском — 94,04 %, в Теньгушевском — 93,86 % и свыше 90 % — ещё в 13 районах республики.

Избирательная активность населения выросла в Рузаевском районе, где явка составила 73 %.

«Мне звонил полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Викторович Бабич и попросил от своего имени поблагодарить всё население республики за проявленную гражданскую позицию. Я присоединяюсь к его словам и говорю „Спасибо!“» — рассказал глава РМ Владимир Волков.

Фото: 62info.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воздуходувки Рутса по доступной стоимости Удобный в использовании интерне-ресурс для поиска стикеров Бюро переводов с нотариальным заверением в Москве Выгодный и быстрый займ Надежный портал аренды квартир в Саранске

Лента публикаций