Юные атлеты Мордовии отдали дань уважения тренеру чемпионов

02.04.2018 14:28 4

Юные атлеты Мордовии отдали дань уважения тренеру чемпионов

В Саранске прошло первенство Мордовии по тяжелой атлетике среди юношей и девушек. Соревнования были посвящены памяти заслуженного тренера Российской Федерации Юрия Саввина. В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из Саранска, Рузаевки, Дубёнок, Темникова, Теньгушева, Кочкурова и Лямбиря.

«Тяжелоатлетический старт проводился в целях пропаганды тяжелой атлетики среди населения Мордовии, выявления сильнейших спортсменов для участия на официальных всероссийских соревнованиях, пропаганды здорового образа жизни, привлечения для участия команд регионов России», — пояснили организаторы соревнований.

Сильнейшими в своих весовых категориях стали Дмитрий Смельский, Егор Белов, Илья Сяткин, Руслан Катиков, Андрей и Александр Суханкины, Денис Левкин, Никита Авдонин, Максим Жуков, Данила Цыпкайкин, Дамир Морозкин, Олег Соровенков, Данила Корольков, Юлия и Анна Кузнецовы, Яна Вартанова, Дарья Кабаева, Олеся Кирюхина, Ольга Улькина, Кристина Васляева и Евгения Гусева. В абсолютном первенстве среди юношей победы одержали Дамир Морозкин, а среди девушек — Евгения Гусева. Все победители и призёры турнира памятными призами Юрия Саввина, предоставленными друзьями, ветеранами тяжелой атлетики и тренерами.

С 1988 года Юрий Саввин являлся старшим тренером Мордовии по тяжелой атлетике. Наивысшего успеха добился учащийся группы Юрия Саввина Алексей Юфкин, который начал с 2001 года планомерно покорять высоты большого спорта, дважды — в 2009 и 2011 годах — выигравший чемпионат Европы и в 2010 году завоевавший серебряную медаль на чемпионате мира.

Принципиальность Юрия Сергеевича, высокая компетентность, профессионализм и настойчивость в достижении поставленных целей, воспитанные в одном из лучших трудовых коллективов советского времени, способствовали его становлению как одного из лучших тренеров страны в сложнейшем скоростно-силовом виде спорта — тяжелой атлетике. Пройдя путь от тренера-новичка до заслуженного тренера России, подготовившего целую плеяду спортсменов высочайшего уровня, Юрий Сергеевич внес весомый вклад в развитие спорта высших достижений в Мордовии и Российской Федерации.

Тренера чемпионов не стало в 2014 году во время учебно-тренировочного сбора в Сочи. Юрию Саввину был всего 51 год.

Юные атлеты Мордовии отдали дань уважения тренеру чемпионов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности регистрации недвижимости в России Агентство «АРТ-ТУР» для вашего комфорта Подбор квартир для посуточной аренды онлайн Как подготовиться к юридической консультации Актуальная доска объявлений Ростова-на-Дону

Лента публикаций