Юные атлеты Мордовии отдали дань уважения тренеру чемпионов

02.04.2018 14:28 4

Юные атлеты Мордовии отдали дань уважения тренеру чемпионов

В Саранске прошло первенство Мордовии по тяжелой атлетике среди юношей и девушек. Соревнования были посвящены памяти заслуженного тренера Российской Федерации Юрия Саввина. В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из Саранска, Рузаевки, Дубёнок, Темникова, Теньгушева, Кочкурова и Лямбиря.

«Тяжелоатлетический старт проводился в целях пропаганды тяжелой атлетики среди населения Мордовии, выявления сильнейших спортсменов для участия на официальных всероссийских соревнованиях, пропаганды здорового образа жизни, привлечения для участия команд регионов России», — пояснили организаторы соревнований.

Сильнейшими в своих весовых категориях стали Дмитрий Смельский, Егор Белов, Илья Сяткин, Руслан Катиков, Андрей и Александр Суханкины, Денис Левкин, Никита Авдонин, Максим Жуков, Данила Цыпкайкин, Дамир Морозкин, Олег Соровенков, Данила Корольков, Юлия и Анна Кузнецовы, Яна Вартанова, Дарья Кабаева, Олеся Кирюхина, Ольга Улькина, Кристина Васляева и Евгения Гусева. В абсолютном первенстве среди юношей победы одержали Дамир Морозкин, а среди девушек — Евгения Гусева. Все победители и призёры турнира памятными призами Юрия Саввина, предоставленными друзьями, ветеранами тяжелой атлетики и тренерами.

С 1988 года Юрий Саввин являлся старшим тренером Мордовии по тяжелой атлетике. Наивысшего успеха добился учащийся группы Юрия Саввина Алексей Юфкин, который начал с 2001 года планомерно покорять высоты большого спорта, дважды — в 2009 и 2011 годах — выигравший чемпионат Европы и в 2010 году завоевавший серебряную медаль на чемпионате мира.

Принципиальность Юрия Сергеевича, высокая компетентность, профессионализм и настойчивость в достижении поставленных целей, воспитанные в одном из лучших трудовых коллективов советского времени, способствовали его становлению как одного из лучших тренеров страны в сложнейшем скоростно-силовом виде спорта — тяжелой атлетике. Пройдя путь от тренера-новичка до заслуженного тренера России, подготовившего целую плеяду спортсменов высочайшего уровня, Юрий Сергеевич внес весомый вклад в развитие спорта высших достижений в Мордовии и Российской Федерации.

Тренера чемпионов не стало в 2014 году во время учебно-тренировочного сбора в Сочи. Юрию Саввину был всего 51 год.

Юные атлеты Мордовии отдали дань уважения тренеру чемпионов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как избавиться от бородавок на руках Перу не сотворит сенсацию второй раз подряд Консультации и помощь юристов в Краснодарском крае Самый лучший прикорм Индивидуальные жалюзи для окон в Челябинске

Лента публикаций