Дело о утопленном в проруби должнике, передано в суд

08.06.2018 8:49 1

Дело о утопленном в проруби должнике, передано в суд

Правда судят почему-то только одного из фигурантов, а остальные прошли как свидетели

Мы уже писали о жутком убийстве в поселке Верхне-Марково в декабре прошлого года, когда трое отморозков утопили в проруби мужчину, за долг жены в 15 тысяч рублей, за косметику Орифлейм. Резонансное даже для страны преступление, власти судя по всему решили спустить на тормозах.

Так вот, как мы и предполагали, до суда дошел только один обвиняемый, а остальные проходят по делу как свидетели. Схема такого действия в криминальных кругах очень распространена, ведь когда попадается на тяжком преступлении группа лиц, то обычно все берет на себя один из банды, выводя из под ответственности остальных. Плюсов для всех, кроме правосудия в этой схеме много.

Во первых, одному фигуранту грозит гораздо меньший срок, чем за групповое преступление. Во вторых, сидельцу на весь срок обеспечивается достойное содержание с воли. В третьих судьям и следователям удобнее не мучиться с доказательной базой, а иметь дело с явкой с повинной гораздо комфортнее и быстрее и поэтому они принимают версию преступников за основу.

Максимальный срок за такое убийство обвиняемому грозит до 15 лет, а вот если бы по делу проходили трое, до это было бы уже до 25 лет и пожизненного.

Кстати, труп так и не удалось обнаружить.

Мы будем следить за ситуацией и посмотрим, во сколько судья Мохова оценит жестокое и безжалостное убийство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России Центр сертификации Делотест Мебель для дома в Санкт-Петербурге Самые актуальные законы о миграции и эмиграции WhatsAPP для удобного общения с близкими

Лента публикаций