Доехавших до Темникова велосипедистов угостят чаем

20.09.2017 18:25 0

Доехавших до Темникова велосипедистов угостят чаем

Мордовский заповедник им. Смидовича, расположенный в Темниковском районе, намерен внести свой посильный вклад в оздоровление экологической ситуации и присоединился к всемирной акции «День без автомобиля».

«Тех, кто приедет в заповедник 22 сентября на велосипеде, ждет бесплатная экскурсионная программа и чаепитие. Начало экскурсий — в 10.00 и 14.00», — рассказали в заповеднике.

Расстояние от столицы Мордовии — Саранска — до Темникова составляет порядка 170 км.

Всемирный День без автомобиля ежегодно проводится 22 сентября во многих странах. Его девиз: «Город как пространство для людей, пространство для жизни». В этот день автомобилистам предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.

Впервые День без автомобиля был проведен в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Качественные электроизмерительные приборы Чем нам может помочь электрик? Индивидуальные жалюзи для окон в Челябинске Отопление зимой: котлы длительного горения для экономии

Лента публикаций