Реставраторам из Саранска доверили сохранение барского дома в «Тарханах»

26.01.2018 19:55 0

Реставраторам из Саранска доверили сохранение барского дома в «Тарханах»

Фирме из столицы Мордовии выдано разрешение на проведение работ в лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы», который является объектом культурного наследия федерального значения.

Реставрация требуется барскому дому. С 25 января по 30 июня 2018 года будут выполнены работы на кровле, фасадах и во внутренних помещениях здания, на дверных и оконных блоках. Кроме того, будут проведены работы по замене деревянных элементов террас западного и восточного фасадов, колонн террас, а также по огнезащитной обработке элементов стропильной системы.

«Разрешение выдано ООО научно-реставрационная производственная фирма „Реставрация“ (Республика Мордовия, г. Саранск), имеющей лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выданное Министерством культуры Российской Федерации», — сообщили в Комитете Пензенской области по охране памятников истории и культуры.

Напомним, в прошлом году специалисты той же организации спасали в «Тарханах» ветряную мельницу.

Фото: kopik.pnzreg.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роза под куполом: изящный, сказочный подарок любимой Инженерные изыскания для строительства Как создать блог и продвинуть его самостоятельно Мебель для дома в Санкт-Петербурге Самые красивые имена для девочек

Лента публикаций