Сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» не был застрахован

27.03.2018 19:57 0

Сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» не был застрахован

Сгоревший кемеровский ТЦ «Зимняя вишня» не был застрахован, об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

«К настоящему моменту мы выяснили все обстоятельства по данному объекту: страховкой покрыто лишь старое здание, которое не пострадало, новое здание ТЦ, которое полностью уничтожено огнём, осталось незастрахованным. Собственник вёл переговоры о покупке полиса, но они ничем не закончились», — сказал Юргенс.

Таким образом, можно констатировать — ни имущество, ни ответственность собственника ТЦ перед третьими лицами не страховались, уточнили в пресс-службе ВСС.

В России это страхование сегодня добровольное и, несмотря на множество обсуждений, до сих пор не приняты меры по введению обязательного (или вменённого) страхования ответственности.

В обязательных видах размер компенсации равен 2 млн рублей.

«Безусловно, когда люди объяты таким горем, они не думают о выплатах. Но задача цивилизованного общества обеспечить достойную поддержку в таких условиях, причём она не должна зависеть ни от резонансности события, ни от воли собственника объекта», — заявили в пресс-службе ВВС.

Ущерб от пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово оценивается в 3 млрд рублей, отметил Игорь Юргенс. Он уточнил, что речь идёт об имущественном комплексе в целом, но без учета ущерба, который понесли арендаторы. Погибшее имущество арендаторов можно оценить в сумму до 1 млрд рублей.

Напомним, что в страшном пожаре, по официальным данным, погибло больше 60 человек, большинство которых дети и подростки.

Добавим, что в Мордовии грядут полномасштабные проверки всех торговых центров, во время которых особое внимание будет уделено работоспособности систем сигнализации и пожаротушения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Блок фильтрации с безопасным извлечением США внезапно нарастили в три раза закупки нефти у Ирака Быстрый поиск жилья в Ижевске Финансовое оздоровление и долги по ипотеке Как взыскать ущерб

Лента публикаций