Спасателей и спецтехнику в Саранске проверили на готовность к паводку

27.03.2018 20:51 0

В Саранске во вторник, 27 марта, состоялся смотр сил и средств регионального МЧС, которые будут задействованы во время паводка. Готовность спасателей и спецтехники проверили начальник регионального МЧС и председатель комиссии по ЧС при правительстве республики. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в МЧС Мордовии.

В ходе смотра спасатели выстроили плавсредства, транспорт для их буксировки, а также инвентарь и снаряжение. Всем собравшимся глава региональной комиссии по ЧС заявил, что при стечении обстоятельств паводковые явления в Мордовии могут развиваться негативным образом.

«Все силы РСЧС должны быть в 100-процентной готовности к реагированию», — подчеркнул Игорь Чадов, председатель комиссии по ЧС при правительстве Мордовии.

«Каков будет масштаб паводка в этом году, будет зависеть, в первую очередь, от температурного режима, но мы готовы к любому развитию событий», — отметил Андрей Наумов, начальник ГУ МЧС по РМ.

По официальным данным, в распоряжении у профессиональных спасателей в Мордовии имеются 63 плавсредства. Кроме этого, лодки есть у внештатных инструкторов и граждан, с которыми были заключены договора. Поэтому во время паводка в Мордовии могут быть задействованы около 1,7 тыс различных плавсредств.

Фото: МЧС РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн жалоба — ваш спасательный круг Юридическая помощь для иностранных граждан Когда требуется помощь юриста по спорам о начислении неустойки подрядчику по государственному контракту Самостоятельные роды за океаном Яркий и надежный клуб для отличного времяпрепровождения

Лента публикаций