Студентку-отличницу и хорошего солдата в Саранске осудили за наркоторговлю

05.04.2018 10:45 0

Студентку-отличницу и хорошего солдата в Саранске осудили за наркоторговлю

В Октябрьском районном суде Саранска свои приговоры заслушали 24-летний безработный Атемаскин и 23-летняя студентка Фомина. Молодые люди были признаны виновными в торговле наркотиками в особо крупном размере. Об этом в четверг, 5 апреля, ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

За время следствия и суда было установлено, что наркоторговлей влюбленные занимались с мая по сентябрь 2017 года. Молодые люди забирали из тайников оптовые партии «дури», чтобы расфасовать их на более мелкие для конечного потребителя. За каждую закладку от неизвестного лица они получали от 200 до 300 рублей. Кроме этого, Атемаскин занимался и легализацией полученных денег. Напомним также, что во время следствия молодой человек признался — торговать наркотиками со своей девушкой он решился, чтобы накопить на свадьбу, которая должна была состояться 9 марта 2018 года.

При вынесении приговора суд учел, что 24-летний Атемаскин положительно характеризуется по месту жительства, учебы и при прохождении службы в армии. Студентка Фомина с отличием закончила учебу в вузе, поступила в магистратуру в МГУ им. Н.П. Огарева. Декан факультета отзывался о 23-летней девушке исключительно положительно. Кроме этого, у Фоминой имеются грамоты и сертификаты.

С учетом данных обстоятельств суд приговорил Атемаскина к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 30 тыс рублей. Его возлюбленная отправится в колонию общего режима на 6 лет. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: business-class.su

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Готовые бизнес-планы с расчетами Удобный в использовании интерне-ресурс для поиска стикеров Федеральная антимонопольная служба снова обвиняет Google в рекламе онлайн казино Демисезонные куртки для мужчин Новинки в сфере IT

Лента публикаций