У экс-замполпреда президента прошли обыски по делу о мошенничестве

07.03.2017 9:00 0

У экс-замполпреда президента прошли обыски по делу о мошенничестве

У экс-замполпреда президента прошли обыски по делу о мошенничестве

Сотрудники МВД и ФСБ накануне пришли с обысками к председателю правления ассоциации "НП "Совет рынка" (объединяет продавцов и покупателей электроэнергии) Максиму Быстрову, до прихода на должность занимавшему пост замполпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159) в отношении неустановленных лиц, пишет "Коммерсантъ". В прошлом году Генпрокуратура выяснила, что в "Совете рынка" с 2011 по 2012 год числилась сотрудником жена Егора Гринкевича, занимающего пост замглавы департамента развития электроэнергетики Минэнерго и курировавшего деятельность НП. Ольга Гринкевич не бывала на работе, но получала зарплату, которая в общей сумме превысила 1 млн руб.

Обыски, помимо того, что они прошли дома у Быстрова, проводились еще и в центральном офисе ассоциации. Уже допрошены заместитель Быстрова Елена Боенко и сама Ольга Гринкевич. 

Издание отмечает, что "Совет рынка" создан еще с 2008 году и состоит из палат продавцов, куда входят 76 генкомпаний, покупателей (крупные потребители, энергосбыты), экспертов и инфраструктурных организаций.

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан именно то место, которое доставит вам истинное удовольствие Крутые авторские чехлы на xiaomi mi7 Бронирование авиабилетов онлайн благодаря удобному сервису Игровые автоматы дарят бонусы и призы Как подключить оплату криптовалютой на свой сайт

Лента публикаций